当前位置: 首页>>工作动态>>县市扫描

【巴东县】创新服务 巴东县交通运输局科学当好“店小二”

发布时间:2020-09-28 11:26 来源:巴东县交通运输局

近日,巴东县交通运输局联合县纪委监委派出第七纪检组,就优化营商环境工作对政务服务大厅交通行政审批服务窗口进行了回访。面对回访的工作人员,正在办理审批业务的项目负责人交通审批一窗办结的做法表示十分满意。

此前,巴东县交通运输领域行政许可、审批分属县交通运输局和运管、港航、质监站等5个二级单位,审批相关手续需分别到各单位窗口办理,费时费力。县交通运输局党组深入一线调查研究,广泛充分征求意见,主动邀请县纪委监委派出第七纪检组参与其中,依托综合执法改革契机,对全县交通运输系统审批工作进行了科学的改革。

根据调研结果和纪检部门的监督意见,局党组迅速研究措施,整合职能、人员,组建了新的行政许可股,将全系统行政审批服务事项整合到该股室,政务服务大厅行政审批窗口缩减至一个,统一规范标准,实现“一窗通办”,以前要好几天才能审批完成的手续,如今只要跑一次,当天就能办理完毕。

今年以来,巴东县交通运输局党组积极响应州、县优化营商环境工作部署,深入一线,走访座谈,从实调研,创新举措,将高效服务深入到服务对象的各项业务、各个环节,不仅有呼必应,而且应之有效,科学当好“店小二”,为全县优化营商环境贡献交通力量。(巴东县交通运输局)