当前位置: 首页>>工作动态>>县市扫描

【恩施市】交通执法部门责令3家汽车维修企业履行环保措施

发布时间:2020-09-27 17:34 来源:恩施市交通运输局

近日,恩施市交通运输综合执法大队就未按规定采取必要环境保护措施对3家公司下达了《责令改正违法行为通知书》,责令一周内改正完毕。

为加强汽车维修企业环境污染防治工作,市交通运输综合执法大队分别对恩施麟觉汽车销售服务有限公司、恩施麟达汽车销售服务有限公司、恩施佳友汽车服务有限公司进行了环保督查,现场查看了废汽、废油、废电瓶等危废集中收集存放情况,查阅了维修企业环保制度、危废台账等基础资料。

检查中,发现这3家公司均不同程度的存在废机油暂存处理不当、危电瓶存放散乱、台账不健全、工作人员不清楚危废物处理方式和程序等问题。大队执法人员立即向这3家公司下达了《责令改正违法行为通知书》,责令其迅速整改,确保一周内改正完毕。

同时,大队要求3家公司务必提高环保意识,严格落实企业环保主体责任,进一步完善修订环保管理制度,建立维修企业污染防治长效机制,切实抓实抓好抓细企业环保工作,强化从业人员污染防治意识,提高从业人员技术水平,提升企业污染防治水平。(恩施市交通运输局)