当前位置: 首页>>工作动态>>县市扫描

【巴东县】9月1日起取消货运驾驶员从业资格考试

发布时间:2020-09-02 17:20 来源:巴东县交通运输局

为持续深化“放管服”改革,优化营商环境,深入落实恩施州取消道路货物运输(除危险货物运输)驾驶员从业资格考试实施方案(试行),从9月1日起,巴东县正式取消道路货物运输(除危险货物运输)驾驶员从业资格考试。

取消考试后,年龄不超过60周岁的驾驶员,在取得相应机动车驾驶证以及在机动车驾驶员培训机构接受《道路货物运输驾驶员从业资格考试大纲》包含的相关知识、技能培训并取得培训结业证书后,可携带相关资料在州交通运输服务窗口申领道路货物运输(除危险货物运输)驾驶员从业资格证。

为确保取消从业资格考试平稳过度,8月下旬以来,巴东县交通运输局积极组织办事窗口和执法工作人员进行政策学习,对目前已通过考试和未通过考试的学员,指导开展从业资格证领取工作,同时加强宣传引导,通过钉钉、微信等方式广泛宣传新政策,指导辖区机动车培训机构严格落实实施方案,顺利开展从业资格培训业务。

下一步,县交通运输局还将对辖区机动车培训机构进行抽查检查,确保高质量完成培训学时,严把培训标准,切实达到培训效果。(巴东县交通运输局)