当前位置: 首页>>工作动态>>县市扫描

【恩施市】三部门联合开展火车站片区交通秩序综合整治

发布时间:2020-09-01 10:11 来源:恩施市交通运输局

日,由恩施市交通运输综合执法大队、市交警大队、市城管大队联合在恩施市火车站片区开展的为期4个月的交通秩序综合整治行动正式拉开了序幕。

为进一步净化火车站周边道路运输市场和交通出行环境,保护正规经营者及老百姓的合法权益,优化该片区的营商环境,营造安全、和谐、畅通的道路交通环境。由恩施市政府牵头,从交通运输、交警、城管三个部门抽调18名业务骨干,联合组建火车站片区综合整治行动专班,对火车站片区进行为期4个月的专项整治行动。

本次行动以打击火车站片区“黑车”非法营运行为,拉客宰客影响城市形象行为,无证驾驶、超载、超速等违法行为,车辆乱停乱靠违章行为,占道经营等不规范经营等行为为主要内容,同时,为确保整治效果持续保持不反弹,整治专班分3个小组,实行两班倒的方式,每天从早上7:30开始,一直工作到晚上20:30。

截至目前,查扣黑车14辆,劝离车辆1330辆,劝离摊点91辆,贴条163辆,交警处罚220人,观看警示片180人,违章抓拍录入179辆,教育放行车辆1538辆,帮助群众求助10次,查处出租车拼客4人,违停拖车8辆,治理杂乱广告5起,劝导喊客9人。(恩施市交通运输局)