当前位置: 首页>>工作动态>>县市扫描

【鹤峰县】开展水上交通应急救援演练

发布时间:2020-07-29 16:07 来源:鹤峰县交通运输局

为进一步强化汛期水上交通安全防范,切实提升水上交通事故应急处置能力,最大限度减少船舶发生事故后而造成的人员伤亡及财产损失,7月28日,鹤峰县交通运输综合执法大队在江坪河库区通航水域开展水上交通应急救援演练。

本次演练模拟场景为一艘载有4人的渡船在航行途中船舱突发火灾,致使主机熄火,船舶失去控制,部分乘客跳水逃生,生命受到严重威胁。县交通运输综合执法大队接到渡船遇险报警后,立即组织专业应急救援队伍赶赴现场组织施救,在最短时间内完成了落水人员救捞送医、转移遇险乘客、实施遇险船舶灭火并拖移靠岸等应急处置。

本次演练共出动执法船舶2艘、执法救援人员12人。为做好汛期安全救援,鹤峰县交通综合执法大队成立了汛期应急救援队,并参与完成了多次防洪救援任务,为人民的生命财产保驾护航。(鹤峰县交通运输局)