当前位置: 首页>>工作动态>>县市扫描

【建始县】交通运输综合执法大队举办交通工程质量安全培训会

发布时间:2020-06-22 17:08 来源:恩施土家族苗族自治州交通运输局

为切实提升建始县交通建设项目质量安全管理水平,6月19日,建始县交通运输综合执法大队组织召开交通建设项目管理人员质量安全培训会,在建工程施工、监理、业主单位代表等60余人参加培训。
  培训以实际案例为切入点,重点强调用“工匠精神”抓质量,法律法规、强制性规定及注意事项贯穿于培训内容中,着重讲解在实际工程监管过程中的质量监督要点,学习了“坚守公路水运工程质量安全红线”专项行动方案,并对在场人员进行了廉政教育。
  会议要求,各参建单位要认清形势,提高站位,抓实抓好质量管理和安全生产。以制度建设为抓手,从项目实际出发,强化项目整体管控能力,进一步严格要求参建单位依法依规、依合同、依标准开展交通工程项目建设,提升项目管理水平,努力打造优质精品工程。
  截至目前,结合“红线行动”、第19个“安全生产月”和“安全生产施州行”等活动,该县交通质监部门共检查在建项目24个,核查完工项目16个。针对质量安全等问题下发整改通知书4份,涉及22个具体问题,19个已整改完成,3个正在整改中。(建始县交通运输局)