当前位置: 首页>>工作动态>>媒体看交通

【恩施日报】巴东公交进入绿色环保新能源时代

发布时间:2020-08-31 10:01 来源:恩施日报

恩施日报讯 (全媒体记者高炜 通讯员冯艳、黄鹏程)8月28日,巴东县14台传统柴油公交车经国有资产处置程序处理下线,巴东公交进入绿色环保新能源时代,26台新能源公交将陆续上线运营。

据巴东县公交公司相关负责人介绍,该县此前陆续购买了10台新能源公交上线运营,此次购买的16台新能源电动公交为纯电动模式,以锂离子蓄电池为动力源,可满足充电3小时、续航300公里的需求;同时可减少尾气排放,实现绿色出行;还配备有驾驶室安全防护门,安装了智能监控系统,可将驾驶数据实时传输到公司管理后台,实现实时提醒,有效规避道路风险,杜绝驾驶员陋习,确保行车安全。

近年来,巴东县致力于发展绿色清洁交通,推行绿色出行。2018年11月,该县第一批4辆新能源公交上路。截至目前,该县已有12台新能源公交车投入运营,待充电桩建设完成,9月底将继续投入14辆新能源公交车营运,实现燃油公交向全面新能源公交的转变。