当前位置: 首页>>工作动态>>局直动态

【州公路局】全力备战“迎国评” 切实办好人民满意公路

发布时间:2020-09-28 16:32 来源:州公路局

9月24日,州公路局组织召开迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作督办会,对“迎国评”工作进行再部署、再督办、再落实。州交通运输局党组成员、州公路局党委书记、局长王勇,党委委员、副局长熊家方,州局相关科室负责人以及各县市公路局主要负责人、分管领导参加了会议。

会上,各县市公路局就当前迎评工作进展情况、存在的问题和困难、下一步工作计划等进行了汇报。局养护管理科对迎评重点线路、重点项目进行了梳理,并提出了下阶段具体工作措施和要求。熊家方副局长对迎评工作已取得的成效进行了肯定,对迎评工作进行了重点安排部署。

会议强调,国评工作在10月中下旬即将开始,各县市要突出工作重点,全面进入临战状态,全力做好迎评各项准备工作。国评工作是对全州公路事业发展的一次“大考”,也是全州公路养护管理成效的一次全面展示,更是办好人民满意公路的一次检验,意义重大。同时,机遇与挑战并存,各单位要以此为契机,查找自身不足,全面补齐国省干线公路建管养工作中的各项短板;要加强与省公路局沟通汇报,针对国评相关要求,做好迎评各项具体准备工作;要统筹资金加快实施养护大中修工程、灾毁重建工程、预防性养护工程和小修保养工程,切实做好施工组织,调整施工工序、倒排工期,采用“人歇机不歇”的模式加快施工进度,抓好工程质量安全管理,确保迎评工作保质保量完成,全面提升国省干线路况水平。要加强与州交通运输综合执法支队沟通,开展路域环境综合整治,全面提升路容路貌整体水平;路况检评开始后,各单位要做好组织和配合协调工作,加强与车检单位沟通,确保国评工作顺利完成。(州公路局)