当前位置: 首页>>工作动态>>局直动态

【州交通运输综合执法支队】约谈工程原材料质量抽检不合格项目参建单位

发布时间:2020-09-04 14:56 来源:州交通运输综合执法支队

9月1日,州交通运输综合执法支队就省交通运输厅工程质量监督局《2020年普通公路工程原材料及实体质量抽查督办函》指出的部分在建项目原材料质量相关检测数据不合格的问题,对351国道宣恩县椿木营至长潭河段改建工程02标、宣恩县彭家寨旅游公路沙道咸池至汪家寨段新建工程、鹤来一级公路来凤县小河坪至湘鄂情大桥工程及来凤县迎宾大道工程、鹤峰县南潼公路(复建段)工程2标段等4个项目的建设、施工、监理单位相关负责人进行了约谈,相关县市交通运输综合执法大队或交通质监机构负责人参加约谈。

会议通报了被约谈方存在的问题,听取了被约谈方问题存在的原因及整改成效分析,并就问题整改成效提出了明确意见。

会议指出,本次抽检出现的原材料部分参数不合格问题,暴露出项目在原材料源头控制中存在的漏洞,反映出项目建设单位首要责任、施工单位主体责任和监理单位监理责任落实不到位,对工程质量控制过程中,施工自检和监理抽检不到位等诸多问题。

会议要求,项目参建各方对存在的问题不能一改了之,要坚守质量底线,举一反三,深刻分析问题产生的原因,认真整改,切实消除质量隐患。一是要明确质量目标,二是建立健全工程质量保证体系,三是要落实施工质量的技术保证措施,四是要加强质量通病治理。县市交通运输综合执法大队或交通质监机构要完善工程质量监督行政执法制度,加强对本次约谈指出问题的督促整改,对相关责任单位的质量安全违法违规行为依法依规给予相应的行政处罚。州交通运输综合执法支队将对本次约谈中参建单位存在的失信行为纳入2020年度施工、监理信用评价系统管理。(州交通运输综合执法支队)