当前位置: 首页>>工作动态>>局直动态

【州高路办】组织干部职工开展家风体验活动

发布时间:2020-08-17 12:01 来源:州高路办

为进一步推进“十进十建”活动,强化家风引领和党风廉政建设宣传教育,8月14日,州高路办组织干部职工前往宣恩县野椒园家风家训传承教育基地开展家风体验活动。

活动中,大家先后参观了家风家训广场、教育报告厅、清风路和侗寨建筑群等,了解了野椒园村杨氏和张氏两个家族300余年的古家训——杨氏祖先东汉名臣杨震的“四知”遗训“清白家风”、《杨氏族谱》中的十二家训、十六诫、伦理、礼仪等厚重的文化底蕴以及张氏家族的“忠、孝、廉、学”和《十二家训》。通过听、看、思等方式,大家深入体验和了解了这里深厚的文化底蕴和淳朴的人文情怀,接受了良好的家风家训熏陶。

此次家风体验活动是州高路办8月党风廉政建设宣传教育月组织的活动之一,为强化党员干部廉洁从政意识,州高路办还通过发放廉洁倡议书、开展家庭助廉、组织廉政知识测试等方式进一步发挥廉洁文化的滋养,引导党员干部筑牢廉政防线。(州高路办)