当前位置: 首页>>工作动态>>局直动态

【州公路局】组织召开全州迎“国评”工作推进会

发布时间:2020-08-11 15:19 来源:州公路局

近日,州公路管理局组织召开迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作推进会,确保迎“国评”各项准备工作有序开展。

会上,局养护管理科就全州迎“国评”工作的前期准备、工作进展以及下一步工作计划进行了详细汇报,其他相关科室提出了工作建议。副局长熊家方强调,“国评”日渐临近,时间紧、任务重,各地各部门要同打好疫情防控阻击战一样,切实提高政治站位,把迎“国评”工作作为一项重要的政治任务来抓。

他指出,要通过迎“国评”工作,使我州国省干线公路路况水平、养护管理规范化和综合服务水平得到明显提升,努力把群众对畅、安、舒、美的通行需求转化为参与迎“国评”的巨大精神动力,更好地服务公众便捷出行,促进我州经济社会发展。

他要求,各工作小组要按照《恩施州国省干线公路迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价实施方案》进一步明确工作任务,压实工作责任,确保工作有序高效推进;要进一步细化工作措施,加快实施路面大中修工程、预防性养护工程、小修保养工程,不断提升路况水平,同时加快改善路容路貌,突出打造示范工程、美丽公路、养护站场、专项行动等工作亮点;要定期组织县市公路局召开迎“国评”工作座谈会,掌握县市工作进展情况,研究解决相关困难问题;加强宣传报道,重点对迎“国评”工作典型人物、先进事迹、创新做法进行报道,营造全州迎“国评”工作的良好氛围;加强与省局及其他市州沟通和联系,学习借鉴其他市州先进经验做法,提高工作质效。(州公路局)