当前位置: 首页>>工作动态>>局直动态

【州运管处】安排部署第19个全国“安全生产月”活动

发布时间:2020-06-10 17:45 来源:恩施土家族苗族自治州交通运输局

6月9日,州运管处召开道路运输安全工作推进会,就全州开展全国第19个“安全生产月”活动再安排再部署,切实消除事故隐患、筑牢安全防线,统筹推进疫情防控和全州道路运输安全稳定发展。
  会议听取了各县市运管部门落实全州道路运输工作会议精神情况及“安全生产月”活动开展、市场监管等工作情况汇报,会议通报了全州上半年道路运输安全监管、机动车维修检测驾培、行政执法及站场建设等工作情况,就下步工作进行了具体安排。
  会议强调,各县市所(大队)、处机关各科室负责人要进一步牢固树立安全管理理念,狠抓工作落实,确保道路运输安全稳定。一是要进一步强化认识,统一思想。充分认识道路运输复工复产面临的困难和实现全年目标任务的巨大压力,把思想行动统一到推进道路运输安全稳定发展上来,统一到完成全年各项工作任务上来。二是要进一步明确任务,强化责任。围绕一个中心(安全生产)、两个重点(村村通客车部级验收、站场建设)、三个结合(质量信誉考核、城乡公共交通发展、“十四五”规划),统筹抓好近期各项工作,确保任务到人、责任上肩。三是进一步加强领导,强化措施。一把手要理直气壮扛起责任,副职要具体负责抓落实;严格实行干部职工联系企业(项目)、企业领导值班值守、车辆涉嫌违规违法信息核实等制度,严格落实企业主体责任;要加大违规违法行为查处力度,对企业要有震慑作用,消除企业负责人视安全为儿戏的侥幸心理,消除事故隐患,确保道路运输行业安全稳定发展。会议还安排部署了站场建设、“十四五”规划等工作。
  州运管处全体班子成员、各县市运管所(交通综合执法大队)主要负责人、分管安全领导及站场建设负责人,处机关相关科室负责人共30余人参加会议。(州运管处)