当前位置: 首页>>工作动态>>交通要闻

州交通运输局开展全州交通运输安全生产督查确保双节安全稳定

发布时间:2020-09-27 17:28 来源:局办公室

近日,州交通运输局组织对全州交通运输安全生产工作开展督查,确保国庆、中秋双节交通运输安全形势稳定。

一是突出督查工作重点。此次督查以督查行业领域内事故多发频发地区、非法违法行为突出的行业、安全隐患反复出现并未得到有效解决的问题等为重点,主要检查各县市交通运输局安全监管工作开展情况、各企业安全管理和问题隐患情况、安全生产专项整治三年行动推进情况及重大事故隐患挂牌督办整改落实等情况。

二是积极组织企业自查。迅速将安全生产督查工作要求传达到一线、传达到企业。各交通运输企业切实坚持问题导向全面开展自查,做到安全隐患心中有数、有效处置,自觉纠正非法违法生产经营建设行为。

三是认真开展行业督查。州直交通运输部门组成2个督查组赴八县市深入企业、基层一线,查找问题、排查隐患、建立台账、督促整改。坚持问题导向和效果导向,严格落实现场交办、限期整改、跟踪督办等措施,确保问题隐患闭环管理整改到位。