当前位置: 首页>>工作动态>>交通要闻

州领导张全榜调研督办州交通运输局建议提案办理工作

发布时间:2020-09-23 13:38 来源:局办公室

9月21日,州政协党组副书记、副主席张全榜带队,对州交通运输局2020年州人大代表建议和政协委员提案办理情况进行现场调研督办,州纪委监委派驻州政协纪检监察组、州人大代表人事工委、州政协提案委、州督查考评办负责人和州政协委员代表参加调研督办会议。州交通运输局局长杨盛僚汇报建议提案办理工作情况,局党组成员、州公路局长王勇和州高路办副主任谭仕东参加会议。

在听取汇报后,张全榜对州交通运输局建议提案办理工作给予了高度肯定。他指出,州交通运输局多年来都是建议提案办理的重点单位,承办建议提案数量多、任务重、压力大,经过多年努力,办理建议提案已经形成了行之有效的工作机制,一些工作经验值得广泛宣传和推广。尤其是近年来,全州交通运输面貌发生了翻天覆地的变化,为全州经济社会发展贡献了力量。

张全榜强调,要把建议提案办理作为政治责任、法定责任和第一责任来落实、落地、落细。要坚持把着眼点、着力点放在办理质效提升上,进一步完善工作措施、提升办理质量,通过办理建议提案来推动工作和事业发展。要抢抓“十四五”规划编制、“交通强国”试点建设等新机遇,当好交通先行,做好建议提案办理的“后半篇文章”。要坚持与代表委员见面沟通联系,按照既定的见面安排,开好、开实代表委员见面会,搭建好的沟通协商平台,让代表委员更充分了解和关心支持全州交通运输发展。要坚持与人大、政协的日常工作交流沟通,拓宽交通运输工作思路和渠道,合力共同推动全州交通运输工作发展。

2020年,州交通运输局共承办州人大代表建议和政协委员提案30件,在办理工作中坚持强化组织领导,强化过程管控,强化结果导向、强化以点促面,压实工作责任,确保工作质效,努力实现建议提案办理“见面率、答复率、满意率三个100%”目标。