当前位置: 首页>>工作动态>>交通要闻

州交通运输局举办州直交通运输系统机关党建暨日常管理业务培训班

发布时间:2020-09-22 14:46 来源:局办公室

为进一步压紧压实党风廉政建设主体责任,严明工作纪律,提升规范化管理水平,9月18日,州交通运输局举办州直交通运输系统机关党建暨日常管理业务培训班。局党组成员、派驻纪检监察组组长李玉剑出席开班式并讲话,局党组成员、副局长黄秀武主持开班式。

会议强调,州直交通运输系统要进一步增强纪律规矩意识,聚焦短板,找准差距,对制度规定再学习、对政策标准再补课、对纪律要求再强调。务必结合实际对照历次巡视巡察和审计监督等反馈的问题、对照此次培训的政策要求,认真从程序、手续、制度等方面全面排查整改,真正把学习的理论转化为加强单位管理的具体实践技能。针对发现的问题要认真研究、举一反三,注重从体制机制上查原因、找缺陷、补短板,切实抓好制度的废、改、立,有效提升单位管理水平。要认真组织建立小微权力清单,把全面从严、依法用权、按章办事的压力传导到每一个具体的工作岗位,让权力运行更加透明,着力防范和化解腐败风险。

此次培训由局机关相关科室人员主讲,聚焦日常工作中发现的具体问题,采用案例分析与政策解读相结合的方式,重点就机关党建、党风政风、财务管理、干部选拔任用及个人重大事项报告、公务用车及办公用房使用管理、公务接待等相关知识进行培训,培训结束后还进行闭卷考试检测培训效果。

局直各单位主要负责人,分管机关、机关党建的负责人,办公室、财务科、党办负责人和局机关党委、机关纪委委员参加此次培训。