当前位置: 首页>>工作动态>>交通要闻

州交通运输局扎实开展2020年党风廉政建设宣传教育月活动

发布时间:2020-09-21 11:37 来源:局党办

根据省委、州委统一部署,20208月在全州组织开展主题为“强化清廉实干担当,聚力决胜全面小康的党风廉政建设宣传教育月活动,州交通运输局结合工作实际,印发宣教月活动主要工作任务清单,拟定13项主要工作任务,明确责任单位或科室,确保各项活动得到不折不扣落实。

一是扎实开展“学”“讲”活动。通过支部主题党日、党组中心组学习、廉政课堂等方式,组织党员干部和公职人员认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党系列重要论述和党纪法规。党组中心组开展专题学习,党组书记杨盛僚以《牢记初心使命,筑牢廉政防线,持之以恒落实全面从严治党主体责任》为题讲廉政党课,各单位支部书记为单位党员干部讲廉政党课。在前期学习的基础上,组织党员干部参加“楚韵清风”党纪法规线上测试活动,同时命制纸质试卷开展线下测试,检测学习效果。

二是注重正面引导。利用大屏幕和公共交通工具等宣传媒介平台,大力宣传廉政文化,营造宣教月浓厚氛围。为党员干部发放“树清廉家风·创最美家庭”倡议书,结合支部主题党日特色实践,组织党员干部到鹤峰下坪乡周家院子、咸丰唐崖镇严家祠堂、宣恩野椒园等家风教育基地接受家风熏陶。组织党员干部关注中国共产党纪律建设历史陈列展数字展馆,观看《在路上》《王荷波》《铁血忠魂》等优秀廉洁文化作品,积极参加相关部门组织的“廉洁家风家训”征集、廉政书画展等活动。

三是强化问题导向。开展警示教育,组织干部职工观看警示教育片、学习州纪委通报。召开局党组(扩大)会暨与派驻纪检监察组联席会议,派驻纪检监察组通报7月驻点监督情况,局党组针对驻点监督发现问题对局直单位进行集中工作约谈,对下半年党建工作进行专题研究部署;派驻纪检监察组结合身边的典型案例,开展“以案五说”活动。结合问题整改,举办州直交通运输系统机关党建暨日常管理业务培训班,重点培训机关党建、党风政风、财务管理、干部选拔任用及个人重大事项报告、公务用车及办公用房使用管理、公务接待等相关知识,突出基础性、应用性和针对性,切实提高业务水平、增强履职能力。

下一步,局党组将对局直各单位宣教月活动开展情况进行一次督办检查,确保活动取得实效。(局党办)