当前位置: 首页>>工作动态>>交通要闻

州交通运输局党组召开党组(扩大)会暨与派驻纪检监察组联席会议

发布时间:2020-08-25 17:16 来源:局办公室

8月24日上午,州交通运输局党组书记、局长杨盛僚主持召开党组(扩大)会暨与派驻纪检监察组联席会议。

会上,杨盛僚为全体参会人员讲廉政党课;派驻纪检监察组通报7月驻点监督情况,局党组针对驻点监督发现问题对局直单位进行集中工作约谈,对下半年党建工作进行了专题研究部署。派驻纪检监察组结合身边的典型案例,开展“以案五说”活动,局直单位党员代表结合自身体会进行了深刻发言。

杨盛僚指出,近年来,全州交通运输发展取得了显著成绩,但是党的建设还存在一些薄弱环节,必须压紧压实主体责任不断转变工作作风,切实推进全面从严治党。他强调,州直交通运输系统党员干部要始终坚持对廉政风险的清醒认识,认识廉洁的重要性、形势的严峻性和诱惑的广泛性,真正做到抵制诱惑,用权于民。要始终坚持对廉政为民的初心使命,保持绝对忠诚,强化理论武装,管住自身欲望,依纪依规用权。要始终坚持对从严标准的落实落细,明确职责形成闭环,查找漏洞筑牢防线,强化教育营造氛围,严肃问责正风肃纪,通过高质量党建工作凝聚人心、鼓舞士气,引领全州交通运输系统脚踏实地干事创业,以实干担当为全州社会经济发展、为决胜全面小康做出交通运输贡献。

州纪委派驻纪检监察组组长李玉剑要求,针对驻点监督发现的问题,各单位党组织要落实主体责任,高度重视,举一反三,对存在的工作漏洞和薄弱环节认真梳理分析,全面组织整改,及时补齐短板,切实提升州直交通运输系统党建工作水平。

局领导,局机关、派驻纪检监察组、州高路办、州交通信息中心、州交通规划造价处全体干部职工,局直其他单位班子成员,局机关纪委委员参加会议。