当前位置: 首页>>工作动态>>交通要闻

州交通运输局组织召开全州高速公路前期工作调度会

发布时间:2020-07-06 17:23 来源:恩施土家族苗族自治州交通运输局

7月3日下午,州交通运输局党组成员、州公路局局长王勇主持召开全州高速公路前期工作调度会。省交规院、中交二公院、中交二航院等单位负责人,州高路办副主任谭仕东和相关科室负责人,相关县市交通运输局局长、高路办主任和有关同志参加会议。
  会上,项目设计单位分别就拟建、规划和谋划高速公路前期工作开展情况和下步工作安排进行了汇报。参会县市代表就当前工作开展情况和县市需求提出了意见和建议。局前期办对所有规划和谋划项目作了年度工作调度。
  会议强调,各参会单位要认真贯彻落实4月21日州委书记柯俊同志主持召开的全州高速公路及路网建设专题会议精神。设计单位一是要加快完成各自项目前期工作,确保规划项目尽快开工建设;二是要主动与省“十四五”规划编制单位省交规院衔接,把谋划项目路线通道方案做实做细,积极争取该批项目顺利纳入省综合交通运输“十四五”规划。各县市要不等不靠、主动作为,积极配合设计单位开展相关工作,主动衔接县市自然资源和规划、林业等部门,一是积极筹备规划内高速公路项目用地用林、征地拆迁等工作;二是及早查明谋划项目可能涉及到的环境敏感点、地质灾害区和三区三线等限制性因素的关系,将谋划项目纳入国土空间规划,为恩施州千公里高速公路建设落地实施夯实基础。(州高路办)