2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【宣恩县】安排部署2020年全县交通运输工作

发布时间:2020-05-18 15:38 编辑:州交通局

5月15日,宣恩县2020年交通运输工作会议顺利召开,会上全面总结2019年度全县交通运输工作,明确2020年工作任务并进行安排部署。
  会议宣读了县人民政府《关于表扬2019年度交通运输工作优胜单位和先进个人的通报》,对珠山镇人民政府等6家单位和刘伟等19名个人进行表彰。会上,珠山镇、椒园镇、椿木营乡分别作交流发言。
  会议指出,2019年全县各级各部门在县委县政府坚强领导和省州交通运输部门大力支持下,围绕中央、省、州交通运输工作决策部署,真抓实干,攻坚克难,交通运输“四大攻坚战”高效推进。2019年实现了万寨隧道通车、第一条彩色路蒙板公路等四个“全面建成”,做到了高速公路建设、“建养一体化”、行业安全管理等九个“全州领先”,全面完成固定资产投资、精准扶贫各项指标及污染防治行业任务,交通运输各项工作成绩显著。
  会议对2020年交通运输工作任务进行安排部署,2020年全县将完成公路水路交通固定资产投资8.2亿元(其中高速公路1亿元),新开工30公里普通国省道建设,启动30公里农村公路路网改善。新增100公里农村公路安防,建成100公里美丽农村路,争创省级“四好农村路”示范县。
  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面对新冠肺炎疫情给各项工作带来的新的困难和挑战,要更加充分认识到交通项目建设对拉动投资、服务经济社会发展的重要作用,慢不得、拖不得。各级各部门更要凝心聚力、通力协作、求真务实、真抓实干,集中力量在交通运输发展上打一场攻坚仗,确保按期完成年度各项目标任务。
  会议要求,要高品质、高标准做好交通运输工作,继续围绕“七个着力”,以乡村振兴、招商引资、项目建设、工业经济、营商环境为重点,因地制宜,以人为本,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,努力实现“四好农村路”宣恩化,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为宣恩广大农民脱贫致富奔小康提供坚实保障。(宣恩县交通运输局)

责任编辑:州交通局