2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州公路局】召开2020年全州公路工作座谈会

——奋力谱写全州公路高质量发展新篇章

发布时间:2020-05-13 17:49 编辑:州交通局

5月11号,恩施州公路管理局召开2020年全州公路工作座谈会。总结2019年全州公路系统工作,安排部署2020年工作任务。
  会上,通报表扬了先进单位、集体及个人;对2019年全州国省干线公路管理工作评价情况进行了通报;参会单位就下一步工作开展进行了座谈交流;副局长熊家方安排部署2020年业务工作;党组书记、局长王勇同志作重要讲话。
  会议指出,2019年全州公路系统坚决贯彻落实中央、省、州决策部署,以党建为引领,守初心、担使命,找差距、抓落实,圆满完成年度目标任务,全州公路工作取得了新成效,展现出新形象。
  会议指出,在抗击新冠肺炎疫情中,全州公路系统干部职工奋战在安全保畅“第一战场”的同时投身到抗疫“第二战场”,为全州防疫工作特别是为防疫物资运输提供了良好的公路通行保障。
  会议强调,2020年全州公路系统将全面推进养护工程建设,持续抓好生态旅游公路建设,完成普通国省干线公路固定资产投资48.62亿元,续建国省干线公路218公里,新开工1077公里,建成187公里;完成危桥加固改造66座,地灾治理3个,安防工程392公里,保底完成大中修150公里,力争完成300公里;创新“美丽公路+”特色经济、乡村旅游、历史人文、体育健身、健康养身等交通与经济融合发展的创建模式;全面完成省州规划的14个交通厕所建设,新建公路停车区5个,建成鹤峰三里荒、宣恩东门关、巴东绿葱坡3个公路服务区,同时科学谋划“十四五”公路发展规划,推进全州公路事业持续健康发展。
  会议要求,2020年是抗击新冠肺炎疫情后落实各项目标任务的考验之年,是“十三五”公路各项规划任务落地生根和交通运输部国评大考之年,要按照省、州交通工作会议精神,以《交通强国建设纲要》为总遵循,突出主责主业,以交通项目“四千工程”建设任务为总核心,认真贯彻落实州委州政府高速公路及路网建设专题会议精神,以党建工作为引领,做到小修保养零容忍、养护工程求创新、桥隧养护专业化、应急抢险提质效、路网路况信息化、公路建设全介入,高品质推进千公里普通干线公路建设工程,全力打好“十三五”公路工作收官战。
  州纪委监委派驻州交通运输局纪检组副组长、州交通运输局相关科室负责人,州公路管理局领导班子成员、科室负责人、局直单位主要负责人,各县市公路局主要负责人和业务分管领导参会。(州公路局)

责任编辑:州交通局