2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州农路局】2020年全州农村公路与交通物流工作座谈会暨党风廉政建设工作会议召开

发布时间:2020-05-12 16:25 编辑:州交通局

5月7日下午,全州农村公路与交通物流工作座谈会暨党风廉政建设工作会议召开。会议总结了2019年全州农村公路与交通物流工作及党风廉政建设和反腐败工作,表扬先进,分析形势,安排部署2020年工作任务。州交通运输局党组成员、总工程师敖建华出席会议,各县市局局长、办公室主任,州局领导班子成员、中层干部参加会议。
  会上,通报表扬了2019年度工作成绩突出单位和个人。各县市汇报2019年工作,提出2020年工作措施,支部副书记、副局长东爱明作党风廉政建设工作报告,支部书记、局长陈宇峰作农村公路与交通物流工作报告。
  会议指出,2019年全州农村公路与交通物流系统稳中求进、担当作为,紧紧围绕交通脱贫攻坚和物流体系建设,以“不忘初心、牢记使命”主题教育、巡视巡察问题整改为契机,进一步严肃党内政治生活,强化监督,正风肃纪,推动全面从严治党,交通脱贫攻坚取得新成效,交通物流发展迈出新步伐,行业安全维稳工作再上新水平,综合管理水平迈上新台阶,为全州决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供了强有力的农村公路支撑和交通物流保障。2020年全州农路物流系统要科学谋划,突出重点,健全骨干网络,畅通农村公路“微循环”;精心组织,强化考核,注重科学养护,实现农村公路“养必见效”;落实责任,协调配合,激活神经末梢,做到农村公路“管必到位”;创新方式,以点带面,完善物流节点,确保交通物流融合发展;强基固本,抓细抓常,扎紧制度笼子,切实维护行业安全稳定。
  会议强调,全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实全面从严治党主体责任,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为坚定信念、砥砺党性和忠诚履职的思想自觉和行动自觉,坚决纠正“四风”,重点整治形式主义、官僚主义,完善农村公路建设招投标程序,加强工程质量监管和工程全过程监督,着力解决侵害群众利益的突出问题,真正将农村公路建成民心路、致富路和放心路。
  会议强调,全系统广大干部职工要在州交通运输局党组坚强领导下,坚决克服疫情不利影响,抢抓机遇、迎难而上,凝聚初心力量,勇担使命奋进,只争朝夕,不负韶华,树立起步就是冲刺、开局就是决战的理念,为全面完成年度各项目标任务,开创全州农村公路和交通物流高质量发展新局面而努力奋斗。
  敖建华充分肯定了2019年全州农村公路与交通物流工作以及农路物流干部队伍建设取得的成绩,并对下步工作提出明确要求。一是要坚定理想信念,锤炼党性修养。巩固主题教育成果,严格落实一岗双责,切实改变工作作风;二是要严格廉洁自律,构建亲清的政商关系;三是要紧紧抓住“四好农村路”建设、乡村振兴、公路养护体制改革、交通综合执法改革以及疫情后稳投资、扩内需等重大机遇,紧盯目标任务,科学谋划,压实责任,督办到位;四是要转变重建轻养的观念,巩固农村公路建设成果;五是要坚持问题导向,改进工作方法,善于从问题中总结经验教训,不断提高解决矛盾和问题的能力。(州农路局)

01

责任编辑:州交通局