2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州运管处】召开2020年全州运管工作暨党风廉政建设会议

发布时间:2020-05-09 17:58 编辑:州交通局

5月7日,州运管处召开2020年全州运管工作暨党风廉政建设会议,通报表扬2019年度先进单位和个人,总结2019年度运管工作,安排部署2020年道路运输及党风廉政建设工作,州交通运输局党组成员、副局长黄秀武出席会议。
  会议指出,过去的一年,全州运管系统严格按照州委州政府和州交通运输局统一部署,以行业监管为抓手,狠抓各项业务工作,全力维护道路运输行业安全稳定,全州道路运输事业健康稳定有序发展。
  会议强调,2020年是全面建成小康社会、巩固提升脱贫攻坚成果、完成“十三五”规划的收官之年,也是践行《交通强国建设纲要》的开局之年。要深入学习领会习近平总书记关于交通运输工作的指示批示精神,贯彻交通强国战略,充分认清形势,把握机遇,直面挑战,切实做好2020年道路运输工作。一是加大客货运站场建设力度,完成固定资产投资超过6595万元;二是推进道路客运、城市交通等领域改革创新不断深入,全面落实服务民生实事;三是加强数字监管与服务支撑效能提升,做好新冠肺炎疫情防控工作,促进道路运输安全稳定;四是全面落实从严管党治党责任,加强党风廉政建设,推进综合执法改革和事业单位改革,维护干部队伍和行业稳定。
  会议要求,2020年全州道路运输工作要紧盯年度目标任务不放松,抓质量优服务,抓改革促发展,抓管控保安全,抓党建强根本,慎终如始抓落实,全力以赴结硬账,奋力推进全州道路运输高质量发展。
  黄秀武充分肯定了全州运管系统2019年工作,对道路运输行业面临的形势进行了分析,并提出五点要求:一是扎实推进道路运输结构调整,理顺运输市场秩序,优化经营方式,稳步推进行业健康稳定发展;二是切实加强市场监管,落实驻站驻企、到人到责到岗的工作机制,制定切实可靠的市场监管方案,强化市场监管手段;三是补齐涉及道路运输站场、线路等设备、设施的安全短板,提升优质高效的经营环境;四是坚定不移推进交通运输综合执法改革,讲政治、顾大局,完成各项工作任务;五是建设一支高素质的执法队伍,加强执法培训,促进交通运输行业健康发展。
  各县市运管所(执法大队)主要负责人、分管领导及办公室主任,机关全体干部职工参加会议。(州运管处)

图片1

图片2

责任编辑:州交通局