2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州运管处】以专题学习为契机,深入推进“十进十建”活动

发布时间:2020-05-01 14:35 编辑:州交通局

近日,州运管处组织全体干部职工开展党风廉政建设专题学习,助推“十进十建”活动,为全面完成年度目标任务提供坚实的纪律保障。
  全体干部职工认真学习了州纪委七届五次全会精神和8个违纪违法典型案例通报,通过学习进一步提醒全体干部职工在教训面前,不能再有事不关己高高挂起的“看客心态”,在威严的党纪国法面前,不能再有掩耳盗铃的侥幸心理,要牢记前车之鉴,时刻保持政治警醒和廉洁自律。
  会上,支部书记刘静就如何抓好党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求,一是提高站位、认清形势,适应新常态。要求全体干部职工要深刻认识到,以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移全面从严治党的坚强决心和坚定意志,我们要将管党治党作为首要政治责任牢牢“扛在肩上”。二是紧盯任务、扛起责任,担当新使命。始终不渝地坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,将党风廉政建设与复工复产,全面打赢脱贫攻坚战、机构改革、队伍建设等各项工作结合起来,在围绕中心服务大局中发挥优势、展示作为。三是严守纪律、建好队伍,抓牢新成效。持续抓好中央八项规定、省委实施意见和州委实施细则的落实,全面查找风险点,制定具有针对性的防控措施,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,从源头上预防和减少违纪问题的发生。
  主任陈文虎对近期重点工作进行了强调,一是要提高政治站位,深刻学习领会全州交通运输工作会和党风廉政建设会议精神,明确处机关全年目标任务,按时召开2020年全州道路运输工作会;二是对五一放假事宜进行安排,要求假日期间带班值班干部要坚守岗位,保持手机畅通,严格遵守各项规定。要求全体干部职工要严以律己,从源头上管好自己,坚决抵制各种不正之风,坚决杜绝互相宴请的行为,营造廉洁文明的节日氛围。(州运管处)

责任编辑:州交通局