2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州交通运输局召开2020年全州交通运输党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-05-01 17:27 编辑:州交通局

  
  4月30日上午,州交通运输局召开2020年全州交通运输党风廉政建设工作电视电话会议,总结全州交通运输系统2019年全面从严治党和党风廉政建设工作,安排部署2020年工作任务。
  会上,州高路办党支部和州港航海事局党支部分别在会上作述责述廉;局党组成员、州纪委监委派驻州交通运输局纪检监察组组长李玉剑作纪检监察工作报告;局党组书记、局长杨盛僚在会上对全州交通运输系统2020年党风廉政建设工作作出部署。
  会议指出,2019年,全州交通运输系统坚持围绕中心,服务大局,严格落实全面从严治党主体责任,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强思想建设,科学推进干部队伍建设,扎实开展问题整改,党风廉政建设工作取得明显成效。
  会议强调,2020年,全州交通运输系统各级党组织要切实把思想行动统一到中央、省委和州委要求上来,坚决贯彻落实一以贯之、坚定不移推进全面从严治党的各项要求,努力建设更加风清气正的政治生态;要把党的政治建设摆在首位,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续努力构建全员学习、整体提升的格局。
  会议要求,要坚持统筹兼顾,从严正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚持严厉惩治,持续强化不敢腐的震慑;加强权力监督,坚持扎牢不能腐的笼子;建设廉政文化,不断增强不能腐的自觉。全系统各级党组织要切实肩负起管党治党主体责任,按照“一岗双责”和“谁主管、谁负责”要求,层层压实责任,转变作风,持续整治形式主义和官僚主义,强化党建引领,加大正向激励力度,形成积极向上的干事创业氛围。
  州交通运输局领导班子成员、科室负责人,州纪委监委派驻局纪检监察组全体干部,直属各单位领导班子成员、科室负责人在主会场参加会议;县市交通运输局领导班子成员及科(股)室主要负责人,县市纪委监委联系交通运输局纪检监察组负责人,直属各单位班子成员、科(股)室负责人在分会场参加会议。(局党办)

责任编辑:州交通局