2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州交通运输局召开2020年全州交通运输工作会议

今年全州计划完成公路水路交通固定资产投资90亿元

发布时间:2020-05-01 17:21 编辑:州交通局

4月30日上午,州交通运输局召开2020年全州交通运输工作电视电话会议,总结2019年全州交通运输工作,安排部署2020年工作任务。
  会上,宣读了州人民政府关于表扬2019年度交通运输发展成绩突出县市的通报;咸丰县、宣恩县、恩施市、巴东县交通运输局和鄂西高速公路建设管理有限公司进行了发言;州交通运输局党组书记、局长杨盛僚作交通运输工作总结和安排。
  会议指出,2019年,全州交通运输系统在州委州政府坚强领导和省交通运输厅大力支持下,对标高质量发展目标,转作风、敢担当、善作为、抓落实,全州交通运输各项工作取得新成效。2019年,全州累计完成公路水路固定资产投资103亿元,连续4年突破100亿元大关,争取部省补助投资37亿元,为历史之最。建恩、宣鹤高速建成并实行区间免费临时应急通行,宜来高速鹤峰东段控制性工程开工建设,宣咸高速启动征地拆迁。国省干线公路建设稳步推进,交通项目前期工作、交通脱贫攻坚、交通运输服务、法治交通建设、全面从严治党等工作成效显著。
  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面对新冠肺炎疫情给年度各项工作带来的新的困难和挑战,我们要更加充分认识到交通项目建设是拉动投资、服务经济社会发展、加快建设互联互通综合交通大格局的关键一着,是当前我州极为紧迫的一项重要任务,慢不得、拖不得。我们必须采取超常规的举措,集中精力、集中力量在交通运输发展上打一场攻坚仗,确保按期完成年度各项目标任务。
  会议强调,2020年我州将完成公路水路交通固定资产投资90亿元。开通运营2条高速公路,全面建设2条高速公路,开工建设2条高速公路,推进谋划6条高速公路。普通国省道续建218公里,新开工1077公里,建成187公里。水运站场物流项目续建5个,开工4个,建成6个。新建农村公路1000公里,建设美丽农村路1000公里,实施农村公路安防1000处。
  会议要求,要分阶段实施千公里高速公路建设工程,高品质推进千公里普通干线公路建设工程,高标准打造千公里“四好农村路”示范工程,深入开展千处危险路段农村安防工程。要全面加强党建引领,科学谋划“十四五”交通运输发展规划,深入推进交通运输重点领域改革,持续转变交通运输发展方式,加快建设鄂西交通绿色发展示范区。
  州交通运输局领导班子成员、科室负责人,州纪委监委派驻局纪检监察组全体干部,直属各单位领导班子成员、科室负责人在主会场参加会议;县市交通运输局领导班子成员及科(股)室主要负责人,县市纪委监委联系交通运输局纪检监察组负责人,直属各单位班子成员、科(股)室负责人在分会场参加会议。(局办公室)

SM9A0098

 

责任编辑:州交通局