2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【鹤峰县】南潼公路(复建段)工程两河口大桥主桥顺利合龙

发布时间:2020-04-27 16:45 编辑:州交通局

4月25日晚,南潼公路(复建段)工程两河口大桥完成中跨最后两米合龙段混凝土浇筑,两河口大桥主桥正式合龙。
  两河口大桥是南潼公路(复建段)工程的主要控制性工程之一,是鹤峰县首座百米高墩预应力混凝土连续刚构桥。桥梁起止桩号为K1+377-K1+716,全长339m,采用设计速度40km/h,路基宽度8.5m的二级公路技术标准建设。
  南潼公路(复建段)工程起于南渡江齐水垭,与S341相接,起点桩号K0+000,路线由北向南设青猴城隧道穿越齐水垭,设两河口大桥跨溇水河,于青猴城附近接既有南潼公路,终点桩号K2+639,路线全长2.639km,总投资1.32亿元。南潼公路(复建段)工程因江坪河水电站下闸蓄水将淹没原南潼公路南渡江至五里乡潼泉片区的两河口大桥及公路而复建。
  目前已完成总工程量的85%,南潼公路(复建段)工程建成后,对确保鹤峰县生命工程江坪河水电站如期蓄水、投产运营,恢复南潼公路交通,提升区域公路服务水平,改善沿线居民出行条件,促进五龙山景区旅游资源开发有着关键性作用。(鹤峰县交通运输局)

DJI_0042

责任编辑:州交通局