2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【巴东县】推进综合交通运输“十四五”规划编制和治超工作

发布时间:2020-04-24 17:42 编辑:州交通局

4月23日,巴东县召开综合交通运输“十四五”发展规划编制及治超工作专题推进会,回顾总结去年的工作成效,对下一步治超及“十四五”发展规划编制工作进行安排部署。副县长贺申富参加会议。
  会上,县治超工作领导小组办公室相关负责人汇报2019年治超工作、讲解治理货车非法改装和超限超载工作任务清单,溪丘湾乡政府、县交警大队、县自然资源和规划局相关负责人进行表态发言。会议学习《交通强国建设纲要》,通报巴东县综合交通“十三五”规划完成情况和“十四五”规划编制工作开展情况。
  2019年,路政、运管、交警等部门积极履行主体责任,组建法制宣传专班150人次进驻11个厂矿、19家企业,开展39次座谈会,宣传治超政策,张贴州、县人民政府关于超限治理的通告100余份,向厂矿、企业职工和货运车辆驾驶员发放超限运输法律法规知识宣传单和提醒书700份;在日常路面执法的基础上,采取超常规措施,利用下班时间受理群众举报,在重点路段开展流动治超工作,与乡镇派出所联动开展区域治超、联合治超等专项行动,截至到今年3月,共检测超限运输车辆1542台,对违法驾驶员记扣291分,罚款4.24万元。通过各项措施,现已形成了路面治理车辆非法改装和超限超载运输高压态势,有效遏制了车辆超限超载运输行为,取得了阶段性成果。
  “十三五”期间,巴东县按照“立足现状、着眼长远、优化结构、量力而行”的原则,共规划综合交通运输项目110项,规划总投资约637.43亿元,其中铁路247亿元、高速公路106.8亿元,普通国省道50.38亿元、农村公路168.69亿元、桥梁9.7亿元。并积极申报进入州、省、中央“十三五”交通重点项目,最终39个项目进入州库,15个项目进入省库,3个项目进入部库。
  就下一步治超工作,会议要求,各部门要认清形势,正确看待今年安全生产工作面临的形势、超限超载行为的极端危害性、治理超限超载工作的日益重要性;务实担当,切实履职尽责,加强组织领导,落实主体责任,紧密协作配合,形成攻坚合力,加强日常监管,深化源头治理,加强日常监管,深化源头治理;廉洁自律,树立良好形象,严格遵守治超执法行为规范,持续深入强化作风建设,以“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲和狠劲,齐心协力,真抓实干,让物流之路更畅通,旅游之路更舒心,回家之路更安全,为县域经济社会发展贡献应有的力量。
  就下一步全县综合交通运输“十四五”发展规划编制工作,会议要求,各部门要深刻认识“十四五”规划编制的重要意义;要全面把握“十四五”发展转折机遇、“十四五”规划破题机遇、“十四五”多规融合机遇;要高质量开展交通运输“十四五”规划编制,服务战略全局,明确节点任务,突出项目支撑,加强多方对接,广泛集中民智;要强化措施,确保编制工作顺利推进,畅通联系机制,明确责任分工,落实必要保障,要加强相关业务培训,不断提高规划人员的素质和水平,为做好规划编制工作提供技术保障。(巴东县交通运输局)

图片1

责任编辑:州交通局