2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【恩施市】开展安全生产“体检”专项行动

发布时间:2020-04-22 17:20 编辑:州交通局

为有效防范遏制各类生产安全事故发生,切实做好安全生产工作,自4月中旬起,恩施市交通运输局在全市交通运输行业安全生产领域内全面开展安全生产“体检”专项行动。
  随着全市企业的复工复产,疫情防控压力陡增,加之汛期来临,该局就此项行动制定了具体的检查方案,明确了范围和职责,针对国省干线公路、农村公路、道路运输、工程建设、驾培维修、水上交通等进行专项检查,确保预防大于应急、防范先于救援,把风险化解在事故之前。对检查出的问题进行现场反馈,并责令限期整改,要求制定详细的整改方案,明确整改责任人和整改时间,确保问题不漏项,责任不漏人。
  此次专项行动中,该局将执法查处、督查督办贯穿全过程,对发现的违法违规行为坚决依法严厉处罚,并依法依规纳入交通运输安全生产不良信用记录,情节严重的按程序会同应急管理部门纳入安全生产联合惩戒“黑名单”,严格督促企业整改到位。同时综合运用通报、约谈、警示、提醒、曝光等手段加强督导问责,对局属各单位责任不落实、安全生产推动不力、部门监管走形式、执法查处宽松软等问题依法依规依纪严肃追责问责。(恩施市交通运输局)

责任编辑:州交通局