2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州委书记柯俊主持召开全州高速公路及路网建设座谈会

发布时间:2020-04-22 14:48 编辑:州交通局

                                                       柯俊在全州高速公路及路网建设座谈会上强调
                                                                     环环相扣推进 科学有序并联
                                                                    全力推进高速公路及路网建设
  4月21日,全州高速公路及路网建设座谈会召开,听取全州高速公路及路网建设情况汇报,部署交通重点项目建设。州委书记柯俊主持会议并讲话,强调要环环相扣推进,科学有序“并联”,全力推进高速公路及路网建设。
  州委副书记、州长刘芳震,州领导沙玉山、丁辉、王小平、向红林、张勇强、向前进、单艳平,宣恩县、咸丰县主要负责人出席会议。
  “我州将以‘三纵三横一联’为骨架,打造外通内联、基本成网、县县贯通、乡乡受益的高速公路路网格局。”“利川正想办法实现全市所有乡镇一小时上高速的目标。”“能否在建始官店建预留高速出口,带动当地未来红色旅游发展!”“建议尽早谋划,争取将来凤至秀山的高速公路纳入省‘十四五’规划。”座谈会上,湖北交投鄂西建设公司、州交通局作全州高速公路及路网建设情况汇报。八县市相关负责人说想法、提建议,为我州高速路网建设出谋划策。
  在听取工作情况汇报后,柯俊指出,交通是制约恩施经济社会发展的最大“瓶颈”,受新冠肺炎疫情影响,今年高速公路及路网建设面临极大困难,加快建设互联互通的综合交通大格局,是当前我州极为紧迫的一项重要任务,慢不得、拖不得,务必高度重视。要明确重点目标,全力推进普通公路“建养一体化”项目开工;要迅速启动鹤峰东、建恩北、利咸和宣咸高速公路建设,并尽快将利川至云阳、利川至黔江、来凤至秀山、三峡翻坝高速西延线、巴张、恩常等更多交通项目纳入国家和省“十四五”交通建设规划中。
  “功成不必在我、功成必定有我!既要着眼长远,为恩施人民谋福祉,也要瞄准当前政策窗口期,以钉钉子精神,把事情一件件落实,把问题一个个解决!”柯俊要求,各县市及各级相关部门要强化服务保障,充分做好前期准备工作,紧锣密鼓筹备、环环相扣推进、科学有序“并联”。要建立月调度会商制度,找问题、想办法、拿方案、补短板,全力推进高速公路及路网建设。
  柯俊强调,非常之事必须行非常之策,要层层压实责任,各县市“一把手”要切实履行第一责任人的责任,全力做好县市协作及部门协调。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化督查督办,确保各项要求抓实抓细抓落地。(恩施日报 向磊)

责任编辑:州交通局