2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>媒体看交通

【恩施晚报】巴东长江公路二桥纳入《长江干线过江通道布局规划(2020-2035)》

发布时间:2020-04-10 17:14 编辑:州交通局

晚报讯(全媒体记者 冉运芳 通讯员 黄倩)近日,《长江干线过江通道布局规划(2020—2035年)》获国务院批准,巴东至张家界高速公路(沪蓉沪渝连接段)中巴东长江公路二桥被纳入规划并被列为2025年前重点实施项目。
  长江干线过江通道布局规划的支撑是高速项目实施的关键一环。为争取巴东长江公路二桥纳入规划,我州扎实推进项目研究论证工作,州委、州政府主要领导多次到省汇报争取,得到省委、省政府大力支持。2018年12月,省发改委将巴东长江二桥的建设规划需求和布局示意图上报至国家发改委。
  巴东长江公路二桥是巴东至张家界高速(沪蓉沪渝连接段)的控制性工程,该项目的实施对我州实现“州外贯通、州内循环”的高速公路通道格局,完善国家高速公路骨架网,促进武陵山区的发展具有重要意义。

责任编辑:州交通局