2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州公路局】恩施州公路养护工程安全有序复工复产

发布时间:2020-04-09 09:54 编辑:州交通局

近日来,随着疫情防控形势逐步好转,恩施州公路部门做好复工复产的疫情防控工作的同时,抓紧开展公路春季养护,有序推动养护工程复工复产。
  抢抓时机,全面开展公路春养,全力提升国省干线路况路容路貌、应急保障和综合服务水平。彻底清扫路面、清理路肩杂草、清洁公路服务区、停车区、交通厕所等公路服务设施,疏通边沟、桥梁泄水孔、涵洞等排水设施;处治因冰冻消融导致的路面坑槽、裂缝、沉陷等病害;对路肩、边沟、边坡进行标准化修整,修复破损的路基挡墙;对缺损的公路安防设施,标线、公里碑、百米桩、道口桩、警示桩等公路附属设施进行修复;排查公路沿线绿化树种植及养护管理情况,合理进行补植,修剪、整形,利用路侧空地栽植花草。
  多措并举,统筹抓好项目推进与疫情防控工作,全面抓好养护工程项目安全有序复工。州内所有公路工程项目的复工方案严格报批,各参建单位采取措施多重防控,确保复工准备充分,科学有序;对已复工项目实行全程监控,增强复工、开工进场人员安全教育、岗前培训和安全技术交底的针对性,建立复工人员身体健康情况日排查机制,完善疫情防控措施,有效防止病毒传播;加强防疫宣传教育,采取电子信息、宣传栏、会议传达等方式将疫情防控工作要点传达到每一位员工,提高对疫情防控工作的认识;公路管理部门加强对项目的督导服务,及时解决项目复工复产中遇到的困难和问题。(州公路局)

图片3

图片4

责任编辑:州交通局