2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州公路局】战疫情,公路养护部门在行动

发布时间:2020-02-24 14:04 编辑:州交通局

疫情就是命令,防控就是责任。我州属山区,国省道坡陡弯急,冬季公路湿滑积雪结冰现象严重。为给抗疫应急车辆提供安全畅通的公路通行条件,全州公路养护工人风雪无阻,日夜兼程。
  一方面全力做好国省干线公路应急保畅工作。提前准备好充足的应急物资和机械设备,24小时在岗候命,道路堵点、危险点在哪里,养护人的身影就在哪里,遇到恶劣的雨雪天气,不畏严寒,凌晨便上路抛洒融雪剂、炭灰等防滑料,为抗疫车辆提供了安全、畅通行车环境。截至2020年2月21日,全州公路部门累计投入应急保畅人员7230人次、融雪剂275吨、标志牌1147个、锥筒623个、铁锹35把、炭灰105立方米,巡查车辆1377台班、工程车辆100台班、装载机30台班、融雪撒布机71台班,铲雪车3台班,修补坑槽50平方米,整治隐患40处,抢通积雪冰冻里程2576.73公里,开放公路服务设施52个。
  另一方面,全力做好国省干线保养维护工作。自疫情发生以来,全州公路部门按照交通运输部“一断三不断”的总体要求,要求养护工人在做好个人防护的前提下,坚持每天上路不间断做好路况、沿线附属设施巡查和服务设施、站房、公厕等站场的保洁消毒工作,发现公路各类病害迅速处治,对坑槽等病害“零容忍”,做到疫情防控与春养两不误。
  同时,各县市公路局每天安排专人对管辖内的公路封闭情况进行排查汇总,实行日报送制度,每日上报各路段管制信息,实时准确掌握路网运行情况。截至目前,恩施州各县市对境内7条国道、23条省道由各级政府及相关部门联合设置了185处交通管制点,在阻断病毒传播渠道的同时,又保障了公路交通网络不断,应急运输绿色通道不断,必要的群众生产生活物资运输通道不断。
  在这场战“疫”中,全州公路养护人责任在肩,坚守岗位,毫不松懈。相信只要同心协力,众志成城,一定能打赢这场抗疫阻击战。(州公路局)

004

责任编辑:州交通局