2020年5月31日 星期日
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【恩施市】强化“两客一危”动态监管确保春运安全

发布时间:2020-01-19 16:27 编辑:州交通局

为督促指导运输企业发挥动态监控在事前预防、事中监管的重要作用,近日,恩施市运管局、市交警大队对全市“两客一危”道路运输企业主要负责人及安全生产负责人进行了安全生产约谈。
  约谈中,市运管局对近段时间营运车辆超时驾驶的重点企业、车辆以及建始永昌客运公司发生的交通事故进行了通报,责令迅速整改,对违规经营的畅达巴山客运公司给予3000元行政处罚。
  会议要求,各企业要抓好事前严管,制定合理的监控管理制度,切实做好动态监控工作,及时发现和消除道路运输安全隐患,做好从业人员的安全教育培训工作,将安全责任层层压实;抓好事中严查,严格落实“三不进站、六不出站”,依托动态监控平台对违规营运车辆和驾驶员进行提醒、教育、处罚;抓好事后严处,不定时抽查企业监控人员值守情况,对履职不到位的进行严格问责;务必高度重视安全工作,认真履行职责,安排专业人员值守,及时处置安全隐患。
  自2020年春运以来,市运管局通过动态监控平台已发现驾驶员未系安全带6起、驾驶员抽烟打电话8起,该局已现场提醒当事人,情节严重的,已通知所属企业对其进行处罚。(恩施市交通运输局)

图片2

责任编辑:州交通局