2019年10月14日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>媒体看交通

【长江巴东网】省道S245三友坪至泗淌段公路国庆试运行

发布时间:2019-09-27 10:51 编辑:州交通局

本网讯(记者 田智松)9月25日,巴东县水布垭镇三友坪至泗淌段公路箱子角隧道建设现场,工人们正在进行隧道照明设施安装工作。
  箱子角隧道自2018年6月10日开始施工,2018年12月12日顺利贯通,隧道全长355米,为单洞双车道,隧道建筑限界净宽9米,建筑限界净高5米。
  据了解,省道S245三友坪段至泗淌段改建工程是巴东的重点建设工程,该项目北起水布垭镇三友坪集镇、南至泗淌南潭村接原巴鹤线,全长10.29公里,路基8.5米,设计为二级公路,建设内容包括路基、路面、桥涵、隧道和交通安全设施工程,合同总造价1.03亿元。
  目前项目尾期工程隧道照明施工将在本周内完工,全线国庆期间可试运行,该项目的建成将极大缩短当地居民出行及与神农架、巴东、鹤峰、石门等地间的行程,对完善恩施州路网、改善公路通行条件、撤渡改桥提高公路运营服务水平有重要意义。

微信图片_20190927105019

责任编辑:州交通局