2019年10月14日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州交通运输局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

发布时间:2019-09-24 10:41 编辑:州交通局

9月23日下午,州交通运输局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。局党组书记、局长杨盛僚作动员讲话,局党组成员、副局长黄秀武主持开班仪式,局领导、局直单位主要负责人、机关科室负责人、机关支部全体党员参加开班仪式。
  杨盛僚在动员讲话中汇报了自己参加州委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的学习情况,要求局直各单位党组织按照州委统一部署,落实州委第九指导组工作要求和局党组工作安排,结合工作实际,进一步抓好落实。杨盛僚指出,要切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好,把精心办好读书班作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为贯彻落实党中央和省委、州委要求开展好主题教育的有力举措。杨盛僚强调,要切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,通过认认真真读原著、学原文、悟原理,深入领会、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,增强贯彻落实的自觉性、坚定性。杨盛僚要求,要确保理论学习高质量高标准推进,抓住局领导班子成员、各单位主要负责人和支部书记这个关键,以落实“四个贯穿始终”(坚持把加强学习、提高认识贯穿始终;坚持把找准问题、聚焦“四风”贯穿始终;坚持把领导带头、开展批评和自我批评贯穿始终;坚持把边整边改、建章立制贯穿始终)为重点,确保主题教育取得实效。
  开班仪式上,集中学习了州委《州、县(市)直机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指导书》,宣读了局党组学习计划。开班仪式结束后,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次集中学习,并围绕“加强党的政治建设,抓好政治理论学习”主题交流了心得体会。
  按照中央和省委、州委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,州交通运输局党组将举办为期7天的集中读书班,采取集中学习和自学、交流心得、观看影片、专家讲座、专题辅导、集中活动和外出参观等多种方式,立足学原文悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,推动学习教育取得实实在在的成效。(局党办)

01

责任编辑:州交通局