2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【来凤县】交通运输局深入推进统战工作

发布时间:2019-09-11 15:50 编辑:州交通局

  
  为充分发挥统一战线的优势,促进交通运输事业发展,9月10日,来凤县交通运输局召开统战工作推进会议,安排部署党外人士的服务工作。
  来凤县交通运输系统党外知识分子达60多人,已成为交通运输事业发展的一支中坚力量,为了充分发挥党外知识分子在交通运输建设和发展中的作用,该局进行了一系列卓有成效的探索:
  一是完善台帐,夯实基础。由局机关牵头,及时更新和完善党外干部、党外知识分子台帐信息,并及时了解、掌握统战对象的变动情况,实行动态管理,不断加强完善交通运输系统统战工作,切实做到统战信息底数清、情况明。
  二是健全机制,搭建平台。该局出台了《联系党外人士制度》《统战对象走访慰问制度》等制度,将统战工作与党建、综治、宣传、交通运输建设和行业管理、运输服务等工作结合起来,建立统战工作信息反馈、走访慰问等各项制度,在召开重要会议、研究制定重大决策、实施重大基础建设项目和大型设备采购等活动中主动邀请党外知识分子代表列席会议,认真听取他们的意见和建议;在党外知识分子职称聘用、干部提拔、年度评先评优等方面坚持与党内人士同等对待,鼓励党外人士敢干事、干好事。
  三是组织活动,融洽关系。通过举办党员大会、统战成员座谈会等形式,广泛征求统战对象对交通运输的意见和建议,拉近统战对象与党员干部之间的距离,促进双方交流,联络感情,形成浓厚氛围。在党外知识分子生病住院等特殊困难时期,及时派人进行走访慰问,解决统战对象的实际困难;定期召开座谈会,加强与党外知识分子沟通,协助县委统战部做好新成员发展工作,做好各级人大代表、政协委员的推荐工作,引导人大代表、政协委员做好建议、提案工作。同时,认真办理大代表建议和政协委员提案,争取他们对交通运输工作的理解和支持,并提出更多更好的意见和建议。(来凤县交通运输局)

责任编辑:州交通局