2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

来凤县深入开展交通运输领域扫黑除恶“回头看”

发布时间:2019-09-06 16:03 编辑:州交通局

  
  近段时间以来,来凤县交通运输局加大扫黑除恶“回头看”整改力度,采取集中排查和滚动排查方式,加强交通运输领域扫黑除恶斗争全方位排查,既对交通重点领域涉黑涉恶情况明察暗访,也组织交通运输系统干部职工进行自查,做到心中有数、目标清晰、措施明确。
  该局重点把握整改方向,一是及时开展工程建设领域廉政谈话,要求国省干线、农村公路重点工程建设和养护领域必须坚守底线,建立亲、清的正当政商关系;二是建立预警防范工作机制,加强交通工程监管,落实重点环节、重点岗位、履职作为等方面的排查,重点查明是否存在对扫黑除恶工作不作为和乱作为,甚至充当黑恶势力“保护伞”等情况,组织第三方对交通建设项目进行绩效评价,防范黑恶势力扰乱建设秩序,确保质量安全及资金高效,项目建设有序推进;三是深入查找工程建设领域重点环节涉黑涉恶问题及其“保护伞”和治安防控、综治维稳、反恐防范、安全生产等工作中的薄弱环节,将扫黑除恶斗争检查工作与日常业务工作有机结合。
  下一步,该局将进一步加大宣传力度,让扫黑除恶深入人心,家喻户晓。同时加大与相关单位的协作,完善联动机制,实现资源共享,打好打赢扫黑除恶这场攻坚战。(局运安科)

责任编辑:州交通局