2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【宣恩县】齐抓共管 全面打响ETC发展应用攻坚战

发布时间:2019-08-28 15:35 编辑:州交通局

自启动高速公路ETC发展应用工作以来,宣恩县ETC发展应用工作由县政府牵头,多部门联动,各大银行齐头并进,广大干部积极参与,交通系统劳动竞赛深入开展,ETC发行攻坚战全面打响。
  组织领导有力。宣恩县成立县ETC发展应用工作领导小组,制定出台了《宣恩县全面推进高速公路ETC发展应用实施方案》,从时间节点、任务分配、组织保障等方面作出明确要求。县政府主要领导专题安排部署此项工作,要求全县各部门、各乡镇、各金融单位要引起高度重视,全体动员,倾注精力,切实增强责任感和紧迫感,全面做好ETC推广发行相关工作。分管副县长组织召开全县ETC发展应用专题会议,对各乡镇、各银行机构的职责任务进一步分解落实,并结合发行进度和存在的突出问题,研究制定具体的解决办法和措施。同时,县精准扶贫指挥部充分利用各驻村“尖刀班”力量进一步加大ETC发行宣传推广,各乡镇分别召开动员会,要求各村支两委发动广大村民、广大司机朋友积极参与ETC推广发行。
  银行发行有招。五家银行机构充分发挥各自优势,结合各银行业务特点,印发通俗易懂的宣传资料2万余份,分发到各柜台、各乡镇和各驾驶员。同时,借助中国宣恩网微信公众平台发布各大银行的优惠政策,确保人人详知ETC产品业务的优越性以及办理流程。五大银行分别派驻工作人员到行政服务大厅、各乡镇、各村、各院落以及各车站、停车场等地进行广泛宣传,进一步提升银行ETC产品业务知晓度。通过采取一系列宣传活动,全县社会反响大,群众积极性高,ETC推广进度较快。仅7月一个月,全面推广发行ETC用户4350户。截至8月18日,宣恩县在47天内推广发行ETC用户6100辆,进度综合排名全州领先。
  部门推广有方。县交通运输局多次对ETC发展应用专项工作进行安排总体部署。以车辆保有量为基数,印制3万余份宣传手册,分发至各乡镇、各行政服务窗口。同时,印发《宣恩县交通运输局关于在全系统开展ETC安装应用工作专项竞赛活动方案》,将ETC推广应用工作任务与年底绩效考核相结合。截至8月22日,全局职工在完成自家车辆ETC安装工作的同时,发动亲戚朋友216辆车完成ETC安装。与此同时,县机关事务服务中心对全县公务车辆、干部职工自有车辆ETC安装也作出明确要求,从目前发行效果来看,基本达到预期要求。据统计,截至8月22日,全县公务用车360辆,已安装276辆,安装率76.67%;职工自有车辆3660辆,已安装3271辆,安装率89.37%。
  督导奖惩有法。出台《ETC发行目标考核办法》,考核对象为各乡镇人民政府,考核目标为既定任务数,时间节点截至2019年11月30日,以五大银行提供的汇总数据为考核依据,将任务完成情况与交通项目安排相挂钩,安排60万元作为奖励资金,对已完成任务的乡镇的一、二、三名分别给予奖励。为确保ETC发展应用工作的落实,该县建立了“日统计、周调度、月督办”的工作机制,全面掌握各乡镇、各银行ETC推广发行工作情况,县ETC发展应用领导小组办公室收集汇总后通报至各单位,并由县督查考评办牵头,组织开展ETC发展应用工作检查督办,将完成情况纳入全县年度综合目标考核,对发行工作中组织不力、措施不到位、责任不落实、任务未完成的单位或个人将进行责任追究,对不按时间节点完成安装任务和连续排名靠后的单位报县督查考评办予以通报。(宣恩县交通运输局)

责任编辑:州交通局