2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【恩施市】开展机动车污染防治专项检查

发布时间:2019-06-28 18:07 编辑:州交通局

6月26日,州交通运输局、州运管处、恩施市交通运输局组成检查组对市区汽车维修保养企业的机动车污染防治情况进行了现场检查。
  此次检查共抽取8家汽车维修保养企业,重点检查其烤漆房是否安装了相应的环保设施,挥发性有机物废气(VOCs)排放是否达标,废旧机油的处理是否按要求由具有资质的机构进行回收等。现场检查发现大部分企业都严格按照环保要求对烤漆房加装了光氧设备、活性炭等设施,且排放的废气经第三方检测机构检测为达标排放,同时废旧机油、废旧铅酸电池均由有资质的企业进行了回收。但部分企业仍存在烤漆房未加装相应环保设施,废气排放不达标,废旧机油处理不合规范等问题。
  针对此次检查发现的问题,检查组要求相关企业立即整改,同时要求恩施市运管局加强监管,对全市111家登记在案的维修保养企业进行全面排查,确保机动车污染防治取得实效。(恩施市交通运输局)

责任编辑:州交通局