2019年1月19日 星期六
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【恩施市】公路局服务春运打响桥梁安全保卫战

发布时间:2019-01-10 17:30 编辑:州交通局

春运将至,恩施市公路局养护中心组织对全市国省干线81座桥梁进行安全隐患专项检查。
  自1月7日起,恩施市公路局组织专业技术人员对桥梁进行逐一排查,以杜绝安全事故发生,确保公路桥梁在春运期间安全畅通。针对存在安全隐患的桥梁,立即提出整改方案,并安排专业队伍及时对问题桥梁进行维修加固,相关负责人及技术人员跟踪落实整改情况。同时根据公路桥梁冬季养护特点,加大桥面日常保洁工作力度,及时清理伸缩缝内杂物,疏通排水孔,加强桥梁除雪防滑物资储备,积极应对雨雪冰冻恶劣天气。
  截至目前,恩施市公路局对已排查出的3座桥梁存在的桥面沥青铺装层和混凝土面板破损、桥面铺装层沉陷、伸缩缝箱梁混凝土破碎等问题及时进行了整改,整改率达100%。此次桥梁安全检查及整改将在春运前全部完成,确保不留隐患、不留盲区、不留死角,为春运期间道路行车安全提供有力的硬件保障。(恩施市交通运输局)

责任编辑:州交通局