2019年3月18日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

交通运输部专家组调研督导恩施州公路工作

发布时间:2019-01-07 16:47 编辑:州交通局

1月3日,受国家交通运输部委托,由部公路科学研究院、招商局重庆交科院组成的专家组一行到恩施州调研督导。省公路局养护处处长吕厚全及相关科室人员、州公路局、恩施市公路局相关负责人陪同调研。专家组实地查看了318国道、S233大椿线桥梁防护设施排查、连续长陡下坡路段排查、公路隧道隐患整治等工作,并召开了工作座谈会。
  交通部专家组及省公路领导一致认为,恩施州在落实公路桥梁防护设施排查、连续长陡下坡路段排查、隧道隐患整治方面做了大量工作,并且取得了较好效果,本次调研获取了大量有价值信息,为下一步交通运输部出台相关工作指南,引导各地开展科学处治,提高实施效果提供了重要参考。
  据悉,为减少和预防交通安全事故,今年交通运输部印发了《关于进一步提升公路安全保障水平的通知》《关于对公路桥梁防护设施和连续长陡下坡路段排查评估的补充通知》等指导性文件,在全国范围内开展隐患排查整治专项行动,本次调研也是落实此项工作重要举措之一。(州公路局)

图片1

图片2

责任编辑:州交通局