2019年3月18日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州交通运输局召开工作例会安排部署一季度重点工作

发布时间:2019-01-07 13:33 编辑:州交通局

1月4日下午,州交通运输局党组书记、局长杨盛僚主持召开工作例会,安排部署2019年一季度交通运输重点工作。局领导,州局直各单位及局机关各科室负责人参加会议。
  会上,传达学习了州委七届六次全体(扩大)会议暨全州经济工作会议精神,州局直各单位汇报了2018年四季度工作完成及2019年一季度工作安排情况,杨盛僚对局直单位及机关各科室2019年一季度交通运输重点工作进行了安排部署,局领导就各自分管工作进行了调度安排。
  会议强调,要全面落实全国、全省经济工作会议精神,按照州委七届六次全会暨全州经济工作会议的安排部署,实现2019年一季度全州交通重点项目开门红,确保春运道路安全通畅和交通运输行业稳定,稳妥推进交通行业改革等系列工作。
  会议要求,一是要做好2018年工作总结及2019年工作谋划,确保2018年交通运输工作全面交账,科学谋划2019年交通运输工作部署,精细筹备2019年全州交通运输工作会议。二是要做好一季度交通项目开门红,确保高速公路、国省道、农村公路等项目按期开工建设,推进交通运输行业环保工作整改督查。三是要统筹谋划春运工作,开好全州春运工作会议,强化行业监管和应急措施,确保春运组织平安有序。四是要抓好行业安全稳定工作,做好冬季冰雪天气道路安全保畅,强化2018年度各项交通安全专项工作督办交账,督促落实交通行业农民工工资清欠,确保全国及省州“两会”期间交通运输行业稳定有序。五是要稳步推进各项改革工作,要按上级统一部署,以综合交通执法队伍建设为抓手推进机构改革全面完成,结合实际做好局直事业单位公车改革,稳妥推进局直部分企事业单位改革工作。六是要做好精准扶贫各项工作,迅速制定2019年行业扶贫方案,严格落实新一年驻村扶贫工作。七是要做好春节前慰问、值班、消防、廉政提醒等各项工作。

责任编辑:州交通局