2019年1月19日 星期六
当前位置:首页>>通知公告

州交通运输局关于省环保督察反馈问题整改情况公示

发布时间:2018-12-21 14:44 编辑:州交通局

  
  按照恩施州推进中央省环保督察反馈问题整改工作领导小组《环保督察整改任务交办令》,恩施州交通运输局对反馈问题进行了整改,落实了整改措施,达到了整改要求,具备了销号条件,现予以公示。
  一、反馈问题。鹤峰、宣恩境内在建公路存在野蛮施工,交通等主管部门监管不到位,沿线山体破坏严重。
  二、整改目标。严格执行公路建设项目环境保护措施和山体保护措施,严厉打击违法违规开挖山体行为,强化公路建设项目建设期间的巡查监管。
  三、整改措施。
  (一)2018年8月底前,协调国土、林业、环保等部门,对宣恩县、鹤峰县境内在建和2016年以来完工的重点公路建设项目开展全面排查,建立问题台账,明确整改措施。将宣鹤高速公路作为环保督察反馈问题整改重点项目,对太坪互通取土场等10个主要工点开展排查,建立问题台账,明确整改措施。
  (二)2018年10月底前,对未开展环境影响评价、未落实项目环境保护措施和野蛮施工破坏山体的项目工点,责令立即整改,整改不到位的立即停工。对涉嫌违法犯罪的依法进行调查处理。完成项目环境影响评价,完善征占用林地相关手续,落实项目环境保护措施,制定并落实生态修复、滑坡治理等方案。
  (三)定期开展重点公路建设项目巡查,查处违法违规破坏山体行为。
  四、整改效果
  反馈问题已整改完成,并将长期坚持。一是开展了排查工作,建立了问题台账,制定了整改措施,完成了问题整改。排查和巡查均未发现公路红线范围外野蛮施工、破坏山体等违法违规问题;二是重点公路建设项目均完成了环境影响评价,完善了征占用林地相关手续,落实了项目环境保护措施。
  如果对该问题整改情况有异议,请在公示期间(2018年12月21日-2018年12月27日)向州交通运输局反映。
  联系人:向晟,联系电话:0718-8223305-1002
  

恩施州交通运输局
  2018年12月21日

责任编辑:州交通局