2019年3月18日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

《恩施交通四十年》获“辉煌·见证”全国交通运输行业摄影大赛一等奖

发布时间:2018-12-21 10:41 编辑:州交通局

12月15日,“辉煌·见证——改革开放40周年全国交通运输行业发展成就摄影大赛”评选结果正式公布。恩施州政协文史委、中国摄影家协会会员文林选送的组图《恩施交通四十年》荣获一等奖,另有一幅《百年义渡传人万其珍》获优秀奖。
  文林获奖作品是一组由8幅摄影作品组成的组照,时间跨度达25年之久,最早拍摄于上世纪90年代初,作品真实记录了恩施州综合交通运输从无到有、从疏到密的发展进程,全面反映了少数民族地区群众交通运输获得感满意感不断提升的历史过程。
  本届大赛由交通运输部政策研究室主办,中国交通报社、中国交通报刊协会承办。大赛自8月启动以来,共收到参赛作品9895幅,涵盖公路、铁路、水运、民航、邮政等交通运输各领域。经过多轮评选,共124幅(组)作品获奖,其中特等奖1组,一等奖3幅(组),二等奖10幅(组),三等奖30幅(组),优秀奖80幅(组)。

责任编辑:州交通局