2019年1月19日 星期六
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【来凤县】加快农村公路建设破解精准扶贫短板

发布时间:2018-12-18 09:12 编辑:州交通局

近年来,来凤县通过统筹推进脱贫村道路建设,畅通“毛细血管”,不仅方便了贫困群众出行,也将农村公路建设与富民产业有效结合起来,补齐脱贫村精准扶贫短板。
  2017年全县共建精准扶贫农村公路600公里,2018年再增加500公里通村道路建设。2015年至2018年累计实施精准扶贫农村公路1518公里,总投资9亿元,全县农村公路总里程达2500公里。194个行政村(社区)中已有166个村主干道硬化,28个村的主干道正在实施改扩建。1822个村民小组中有1412个通组公路硬化,391个组通一般砂石路,其它19个组的通组公路将按计划逐步组织实施。186个行政村通畅率达100%,行政村客运班车通达率达100%。
  一路通,百业兴。四通八达的农村公路有力带动了农民增收和农村经济发展。该县以精准扶贫为契机,立足交通大循环线产业带的地理优势,重点发展藤茶、油茶、生姜和畜牧等优势产业,大力发展生态旅游,围绕“两茶一果”主导产业布局,继续推进“藤茶、油茶、茶叶、烟叶、特色蔬菜、道地药材和畜牧养殖”等特色产业基地建设,重点支持种养大户、家庭农场,规范发展农民专业合作社。农村公路真正成为了民心路、致富路。(来凤县交通运输局)

责任编辑:州交通局