2019年3月18日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【咸丰县】交通运输局多举措应对今冬冰雪天气

发布时间:2018-12-13 10:34 编辑:州交通局

为应对今冬首场冰雪天气,咸丰县交通运输部门强化责任,迅速行动,多举措做好扫雪防滑应急保障工作。
  一是组织召开部门会议,传达会议精神,安排部署恶劣天气运输安全,明确责任,实行领导包片责任制,加强一线督导检查;二是进一步细化各单位工作任务及职责,分块行动,做好安全管理应对措施和应急处置等工作;三是加强与气象部门衔接,提前发布雨雪冰冻预警预报;四是开展运输企业安全大检查,督促客运企业、客运站及所有车辆筹备好安全防护措施,把好源头管理关口,杜绝安全设施设备不齐全或危险行车行为发生;五是加强公路巡查力度,依托公路养护(应急)中心、公路管理站,组建了51人的应急保畅队伍,备好各类应急机械物资;六是深入开展在建工程安全大检查,要求各施工企业做好恶劣天气下的安全生产工作,必要情况下采取停工措施,确保安全;七是加强应急值守,严格24小时信息报送制度。
  截至目前,出动检查执法人员55人次,出动执法车辆15辆次,共检查客运企业12家次,公路工程施工企业15家次,车辆225辆次,责令整改隐患5起,投入扫雪防滑应急人员169余人次,融雪剂30吨,炭灰15吨,投入应急机械22个台班,巡查车辆40个台班,抢通公路里程达450公里。(咸丰县交通运输局)

责任编辑:州交通局