2019年3月18日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

恩施州交通运输部门紧急行动迎战今冬首场冰雪天气

发布时间:2018-12-10 11:53 编辑:州交通局

近日冷空气影响,恩施州迎来今冬首次降雪,境内部分高山乡镇道路积雪结冰明显。按照12月7日省厅安全应急视频会商会议要求,恩施州交通运输部门迅速行动,按照除雪保畅应急预案要求,组织应急抢险队伍和机械设备,上路抛洒融雪剂、除冰扫雪,为司乘及行人提供应急服务,疏导车辆、行人安全通行。
  为确保全州国省干线安全运行,恩施州交通运输部门提前谋划,有效防范,及时应对。一是压实责任,实行领导包片责任制,加强一线督导检查;二是依托9大公路养护(应急)中心、51个公路管理站,组建了700余人的应急保畅应急队伍,分布于全州国省干线沿线,随时待命;三是做好各类机械、物资储备。截至目前,全州共储备应急物资融雪剂870余吨、防滑料1200立方米、炭灰3200立方米、草袋26000条,应急机械挖掘机10台、装载机29台、工程车27台班、铲雪车3台、其它车辆40台,全力备战除雪保畅;四是加强公路巡查力度,对历年扫雪防滑重点路段和急弯陡坡、临水临崖、长大桥隧等高风险路段加大清扫频率,发现隐患和灾情第一时间组织机械、人员、物资开展扫雪除冰保畅通工作;五是加强与气象部门衔接,提前发布雨雪冰冻预警预报,做好防范准备;六是加强应急值守,严格24小时信息报送制度,确保政令畅通。
  截至目前,全州已投入扫雪防滑应急人员556余人(次),融雪剂97.31吨,炭灰76.14吨,投入应急机械79个台班,巡查车辆61个台班,抢通里程达1136公里。

001

002_副本

责任编辑:州交通局