2019年1月19日 星期六
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州公路局】基层开展“国家宪法日”法制宣传活动

发布时间:2018-12-07 16:49 编辑:州交通局

12月5日,恩施州公路管理局路政支队联合恩施市公路路政大队在龙凤坝超限检测站开展“12.4国家宪法日”暨法治宣传月活动。
  活动中,路政执法人员向过往群众发放宣传资料,向大家普及宪法常识、超限治理等相关知识,并通过列举发生在居民生活中的法律案例,增强居民自觉尊法、学法、守法、用法,自觉维护宪法、法律权威的意识。在宣传宪法知识的同时,路政执法人员还通过通俗易懂的图例和案例讲解,让群众了解到超限运输对公路路产、人身安全的巨大威胁以及公路部门针对超限运输行为进行治理所产生的良好成效。
  此次宣传活动共出动执法人员20多名,发放宣传手册200余份。通过此次活动的开展,既增强了沿线群众的法制观念,也营造了依法治路,保通保畅的良好氛围。(州公路局)

图片2

责任编辑:州交通局