2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>媒体看交通

【湖北日报】恩施市打造城乡公共交通“升级版”

发布时间:2018-12-05 09:08 编辑:州交通局

(通讯员:吴英龙)围绕绿色、智慧、便捷和安全的交通运输服务理念,恩施市今年大力发展绿色环保公交,推进智慧交通建设和“村村通客车”工程,全面提升城乡交通运输服务水平。
  年初,该市筹资2400多万元采购41台纯电动公交车,让市民乘车更加舒适。同时,班车客运线路实行实名制验票,实施班线车、公交车车载监控系统升级并实时监控,开发出公交出行掌上APP系统,电子货币支付占比60%。8月份,恩施市作为全省首批七个试点城市之一,成功纳入我省“公交示范城市”创建试点。
  在推进“村村通客车”上,恩施市已基本形成以城区为中心、乡镇为节点、覆盖村组的三级客运网络;把管理成熟的客运公司作为营运主体,实行“公司申报、乡镇审批、行业许可”的审批流程,实行区域化经营许可;实行灵活许可,搭配营运,让车辆享受到国家油补等政策,让车辆开得出、跑得起、管长远。

责任编辑:州交通局