2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【宣恩县】扎实作为再创征迁协调“宣恩速度”

发布时间:2018-11-29 11:16 编辑:州交通局

宣鹤高速公路于2015年12月开工建设,全长55公里,其中宣恩县境内30.66公里。宣鹤高速是助力精准扶贫的“政治路”,是促进旅游发展的“经济路”,是实现两型交通的“生态路”,也是宣恩县内通外联的经济大动脉。为开辟出这条致富“快速通道”,宣恩县强化“三个意识”,继恩来恩黔高速公路建设后再创征迁协调“宣恩速度”。
  强化责任意识。建立完善任务链和责任链,绘制详细的攻坚决战分布图,及时做好项目建设的组织、协调、督查等工作,实行挂图作战、挂牌督办。对突出问题建档立卡,实行台账化、销号式管理,任务目标逐项完成。实行建设协调中的节点控制和倒计时管理,全力以赴抓节点、抓进度、抓落实。
  强化政策意识。综合协调公安、国土、林业、司法、人社等相关部门,坚持公正、公开、透明原则,严格按规定程序操作,切实做到征地拆迁测量方式、补偿标准、宣传口径“三统一”,及时处理好各项矛盾纠纷,为施工创造优良环境,确保高速建设征迁协调工作始终保持宣恩环境、宣恩速度。
  强化纪律意识。杜绝征人情地、拆人情房、弄虚作假;杜绝对征地拆迁户反映问题不闻不问,态度简单粗暴;杜绝以情代法,不尊重事实等行为。坚决打击强揽工程、强行参工参建、强拖强运、拖欠农民工工资,以及煽动、组织人员非法阻工等违法违规行为。
  截至目前,宣鹤高速累计完成投资44.5亿元,占计划投资65.16亿元的68.29%,其中宣恩段完成29.3亿元。(宣恩县交通运输局)

1543195445533

责任编辑:州交通局